设为首页 加入收藏
今天是:

  当前位置: 工作动态 > 最新工作
国家发展改革委法规司:关于修改《招标投标法》《招标投标法实施条例》的决定(征求意见稿)
发布日期:2017-09-12
 
关于修改《招标投标法》《招标投标法实施条例》的决定
(征求意见稿)
 
        国家发展改革委法规司8月29日发布公告,就《关于修改〈招标投标法〉〈招标投标法实施条例〉的决定》(征求意见稿),向社会公开征求意见。关于《招标投标法》修改征求意见稿涉及了八个条款的修改,关于《招标投标法实施条例》修改一共涉及两个条款。
 
  《招标投标法》修改(征求意见稿)涉及如下八个条款为:
 
  一、将第三条中的“国务院发展计划部门”修改为“国务院发展改革部门”。
 
  二、第五条增加一款,作为第二款:“国家鼓励利用信息网络进行电子招标投标。数据电文形式与纸质形式的招标投标活动具有同等法律效力。”
 
  三、删去第十三条第二款第三项。
 
  四、将第十九条第二款修改为:“国家对招标项目的技术、标准有规定的,招标人应当按照其规定在招标文件中提出相应要求。招标人可以在招标文件中合理设置支持技术创新、节能环保等方面的要求和条件。”
 
  五、将第二十四条修改为:“招标人应当确定投标人编制投标文件所需要的合理时间;但是,依法必须进行招标的项目,自招标文件开始发出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于二十日,采用电子招标投标在线提交投标文件的,最短不得少于十日。”
 
  六、第四十一条增加一款,作为第二款:“前款第二项中标条件适用于具有通用技术、性能标准或者招标人对其技术、性能没有特殊要求的招标项目。”
 
  七、将第四十七条修改为:“依法必须进行招标的项目,招标人应当自订立书面合同之日起十五日内,向有关行政监督部门提交招标投标和合同订立情况的书面报告及合同副本。”
 
  八、第四十八条增加一款,作为第四款:“依法必须进行招标的项目,招标人和中标人应当公布合同履行情况。”
 
  《招标投标法实施条例》修改(征求意见稿)涉及如下两个条款:
 
 
  二、第五十九条增加一款,作为第四款:“依法必须进行招标的项目,招标人和中标人应当公布合同履行情况。”
 
  有关单位和社会各界人士可以在2017年9月20日前,登陆国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏,进入“《招标投标法》《招标投标法实施条例》修改公开征求意见”栏目,对征求意见稿提出意见建议。
 






 
地址:山东省肥城市向阳街南首    电子信箱:fcggzy@163.com
邮编:271600    电话:0538-3232615
江苏远望神州软件有限公司技术支持 鲁ICP备09016338号