设为首页 加入收藏
今天是:

  当前位置: 工作动态 > 最新公告
关于开展投标保证金保险业务的通知
发布日期:2017-07-14
 
关于开展投标保证金保险业务的通知
 
        根据住建部《关于推进建筑业发展和改革的若干意见》(建市〔2014〕92号)、国家发改委和中国保监会《关于保险业支持重大工程建设有关事项的指导意见》(发改投资〔2015〕2179号)等文件精神,为进一步降低投标单位投标成本,充分发挥社会信用、工程担保、保险等市场机制的作用,中国人保公司山东分公司将我市列入开展招标采购项目保险试点。经研究,中心决定开通保证金保险业务。现将有关事宜通知如下:
        1、在我中心交易的招标采购项目,投标保证可以采取保证金保险形式,具体以项目招标文件条款为准,按照招投标双方自愿的原则实施。
        2、保险公司出具的保单及相关附件,与投标保证金具有同等效力。须一项目一保单,保单出具时间须为项目保证金到帐截止日之前,终止时间为投标有效期结束之后。
        3、保证金保险应以招标人为保险受益人,承保金额须不小于招标文件规定的保证金数额。
 
泰安市公共资源交易中心肥城分中心
                       2017年7月14日
地址:山东省肥城市向阳街南首    电子信箱:fcggzy@163.com
邮编:271600    电话:0538-3232615
江苏远望神州软件有限公司技术支持 鲁ICP备09016338号