设为首页 加入收藏
今天是:

   招标公告   中标公示
   招标公告   中标公示
   出让公告 挂牌报价
   成交公示
   供应信息   需求信息
   融资需求 金融产品
   信贷服务
  当前位置: 交易专区 > 产权交易 > 金融产品
泰安市农村信用社企业金融服务
发布日期:2013-09-06
泰安市农村信用社始终坚持面向三农、面向社区、面向中小企业、面向县域经济的鲜明市场定位,不断加大信贷投放力度,改善金融服务水平,有力的支持了地方经济和社会事业的健康发展。为了促进企业更好更快的发展,泰安市农村信用社结合自身实际整理归纳了企业流动资金贷款系列产品,以此推动全市企业信贷业务的发展,为泰安市地区的企业提供全方位的金融服务和支持。
一、企业流动资金贷款系列产品
1、企业流动资金保证贷款
产品简介:
企业流动资金保证贷款是指企业以保证担保方式向信用社申请的用于借款人日常生产经营周转的人民币贷款。
贷款对象:
适用于经营状况良好能够提供符合我社担保条件的企业作为保证人的优质企业客户。
贷款额度:
根据借款申请人合理的资金需求、生产经营情况、资产负债情况、收入情况、自有资金投入情况等因素综合确定。
贷款期限:
企业流动资金保证贷款期限最长不得超过3年。
2、企业循环用信贷款
产品简介:
企业循环用信贷款是指农村信用社向符合企业流动资金贷款条件的中小微企业发放的短期周转性贷款。采取“一次核定、有效期内周转使用”的方式办理
贷款对象:
适用于经营状况稳定,临时性信贷资金需求频繁的企业客户。
贷款额度:
核定额度最高为500万元。
贷款期限:
授信有效期最长12个月(含)。分次使用时贷款期限最长1个月,最大频率连续3个月使用。
3、第三方监管动产质押贷款
产品简介:
第三方监管动产质押贷款是指借款人或第三人以符合条件的动产向农村信用社质押,农村信用社、借款人与第三方共同签订三方协议,委托第三方对质押的动产在质押期内进行日常监管,并且保证质物安全,农村信用社为借款人提供贷款支持的一种融资方式。
贷款对象:
适用于经营状况良好,拥有符合信用社规定的大宗动产(存货)的企业客户。
贷款额度:
贷款额度≤质物价值×质押率。质押率原则上不超过50%,最高不超过60%。
贷款期限:
动产质押贷款期限原则上最长为1年(含),到期后不得办理展期。
4、钢结构资产抵押贷款
产品简介:
钢结构资产抵押贷款是指以贷款申请人自身或第三人合法拥有的钢结构资产为抵押物经工商局办理动产登记后向信用社申请的用于借款人日常生产经营周转的人民币贷款。
贷款对象:
适用于经营状况良好,拥有较大规模钢结构资产且能办理工商抵押登记手续的优质企业客户。
贷款额度:
抵押贷款额度最高为钢结构资产价值的50%。
贷款期限:
钢结构资产抵押贷款业务期限最长期限不得超过3年。
5、股权质押贷款
产品简介:
股权质押贷款是指农村信用社以借款人或第三人合法持有的股权作为质押发放的贷款。
贷款对象:
适用于经营状况良好,可以提供信用社认可的有限责任公司或股份有限公司的股权作为质押的优质企业客户。
贷款额度:
贷款额度≤股权净值×质押率。股权质押率原则上不得超过50%。价值稳定、变现能力强的国有控股公司、金融、保险公司的股权,可适当提高质押率,但最高不得超过70%。
贷款期限:
原则上股权质押贷款期限最长不得超过3年。
6、商标专用权质押贷款
产品简介:
商标专用权质押贷款是指在本市行政区域内经工商行政管理部门依法登记设立的企业法人和其他经济组织以其合法拥有的注册商标专用权为质押,从农村信用社取得贷款,并按约定的利率和期限偿还贷款本息的一种贷款方式。
贷款对象:
适用于经营状况良好,拥有注册的中国驰名商标、山东省著名商标或其他优质商标的优质企业客户。
贷款额度:
贷款额度≤商标评估价值×质押率。原则上中国驰名商标质押率原则上不得超过评估价值的50%,山东省著名商标质押率不得超过评估价值的40%,其他商标根据其实际情况质押率最高不得超过评估价值的30%。
贷款期限:
商标专用权质押贷款期限最长不超过3年。
7、汽车合格证质押信贷业务
产品简介:
汽车合格证质押信贷业务是指汽车销售商以汽车合格证作为质押担保向农村信用社申请办理的短期信贷业务。
贷款对象:
适应于经营状况良好,实力较强的汽车4S店等汽车销售企业客户。
贷款额度:
汽车合格证质押率最高不超过汽车价值的70%。
贷款期限:
汽车合格证质押贷款最长不得超过1年。
8、应收账款质押业务
产品简介:
应收账款质押业务是指农村信用社接受卖方(供应商)未到期的应收账款作为质押对卖方提供的融资服务。具体是指出质人以针对特定债务人的一笔或多笔应收账款质押,从农村信用社获得资金的一种融资方式。
贷款对象:
适用于经营状况较好且应收账款债务人信誉较好、资产规模较大符合信用社规定的优质企业客户。
贷款额度:
贷款金额≤应收账款净值×融资比例。应收账款质押贷款额度原则上不得超过应收账款净值的50%,最高不得超过60%。
贷款期限:
收账款质押贷款的期限最多不超过应收账款付款到期日另加15天宽限期(如商务合同中已明确宽限期,则以商务合同约定为准,不再另加15天),贷款期限最长不得超过1年。
9、旅游景区门票收费权质押
产品简介:
旅游景区门票收费权质押贷款是指企业以旅游景区门票收费权向农村信用社质押并获得贷款的一种融资方式。
贷款对象:
适用于经营状况良好,门票收入稳定的旅游景区经营企业。
贷款额度:
贷款金额上限≤∑贷款期内各年度门票收入净额×融资率。融资率原则上最高不超过60%。
贷款期限:
旅游景区门票收费权质押贷款期限原则上最高不超过5年。
10、中小企业信用联盟信贷业务
产品简介:
中小企业信用联盟信贷业务指信用社为中小企业信用联盟成员办理的流动资金贷款、银行承兑汇票、票据贴现等信贷业务。
贷款对象:
中小企业信用联盟是由信用社牵头,行业协会、有影响有号召力的企业、地方中小企业局等政府有关部门参与,按照行业、园区、上下游关系筛选辖内信用程度高、有良好发展前景的中小企业组成的自律性互助组织。
贷款额度:
根据借款申请人合理的资金需求、生产经营情况、资产负债情况、收入情况、自有资金投入情况等因素综合确定。
贷款期限:
贷款期限最长为三年。
二、利率定价标准
贷款利率按照中国人民银行规定的基准利率和利率浮动幅度规定以及农村信用社有关利率定价管理制度要求合理确定。
三、还款方式
贷款期限1年以内的可采用按月结息,一次性还本的方式;期限超过1年的,应实行定期结息,至少每半年一次还本,有条件的可以采取按季度偿还。
四、贷款办理条件
1、依法设立并持有有效营业执照或有权机关的核准登记文件、组织机构代码证、中国人民银行核准发放并经年检的贷款卡;特殊行业须持有有权机关颁发的营业或经营许可证;
2、生产经营合法合规,符合营业执照范围,符合国家经济、产业、土地、环保和信贷政策;
3、有健全的组织机构和财务管理制度;
4、具有持续生产经营能力,有充足合法的还款来源,具备到期偿付本息的能力,资产负债率原则上在70%(含)以下;
5、在本社开立基本账户或一般账户,自愿接受信贷、资金支付和结算等方面的监督;
6、企业及主要股东、实际控制人信用状况良好,无重大不良信用记录;
7、申请贷款用途明确、合法合规;
8、实行公司制的企业法人申请贷款须符合公司章程,公司章程中对贷款事宜没有明确规定或超出规定范围的,要提供董事会(股东会)的授权(决议)书;合伙企业申请贷款须符合合伙协议约定;
9、拥有法定的资本金,自有资金符合规定比例;
10、泰安市农村信用社规定的其他条件。
五、贷款办理相关程序
借款申请与受理→贷款调查评价→贷款审查→贷款审议与审批→签订信贷合同(办理抵质押登记)→贷款发放与支付
 
下载附件: 无
地址:山东省肥城市向阳街南首    电子信箱:fcggzy@163.com
邮编:271600    电话:0538-3232615
江苏远望神州软件有限公司技术支持 鲁ICP备09016338号